当前位置: 首页 / 政务动态

政协第十五届阿坝县委员会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:


5月20日下午,中国人民政治协商会议第十五届阿坝县委员会第四次会议在全体委员的共同努力下圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。会议应到委员112人,实到106人,符合政协章程规定。

本次大会的执行主席措德、尕让当周、杨华秀、确周、嘎让罗周坚措、旦科、蔡梅、呷西斯基、吴飞鹏、邓祖春、李龙清、赵林、更尕彭措、仲果在主席台前排就座。应邀参加大会并在主席台就坐的还有县委书记苏均,县委副书记、县长陈宝华,县人大常委会主任陈旭春,州委统战部副部长,在家的县委、县人大、县政府副县级以上领导,县人武部、县法院、县检察院、驻军、驻警、特警、消防、寺庙管理委员会等单位的领导同志和县委、县政协原老领导。

会议通过了政协第十五届阿坝县委员会第四次会议决议(草案),提案审查委员会作了提案审查报告。表扬了优秀政协委员、优秀提案者、提案办理先进单位。


会上,县委书记苏均作重要讲话。他指出,过去一年,在州委、州政府的坚强领导下,县委县政府面对复杂多变的经济社会发展形势,特别是新冠肺炎疫情侵袭,坚定以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,团结奋进、加力攻坚,取得了可圈可点的新成绩。主要表现五个方面,一是生态环境持续修复,蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进;二是经济发展稳中有进,GDP和固投增幅位居全州前列;三是基础设施有序改善,城乡面貌焕然一新、国省干道畅通无阻,马久高速等重点项目加快推进;四是民生福祉不断增进,成功退出贫困县序列,城乡居民人均可支配收入超过3.6万元和1.4万元;五是社会大局稳定向好,社会和谐、民族和睦、宗教和顺的局面正在加快形成。

苏均要求,一是要切实坚定正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,把坚持正确的政治方向贯穿于人民政协履职尽责的各方面全过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持对党负责和对人民负责的统一性,切实巩固共同思想政治基础,确保政协工作与县委思想同心、目标同向、工作同步。二是要切实提高参政议政水平。要紧盯经济社会发展中的热点难点重点问题,努力提供更多有见地、有分量、可操作的意见和建议,促使县委政府的部署更科学、决策更务实。三是要切实增强服务群众实效。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,紧扣巩固脱贫成果、基层治理试点、乡村“两项”改革等重点工作,深入基层倾听群众呼声、关心群众疾苦、收集群众意见,充分发挥政协组织和政协委员联系广泛的优势,架起县委政府与人民群众之间的“连心桥”。四是要切实发挥政协组织作用。要多做正面宣传、政策宣讲的工作,教育引导广大群众认清形势、明辨是非、遵纪守法,最大限度地把各族群众和广大僧尼紧紧团结在党和政府周围,营造心齐气顺的社会环境。五是要切实加强自身能力建设。县委将一如既往重视和支持政协事业发展,切实加强和改进对政协工作的领导,支持县政协大力开展民主监督、全面加强党的建设,进一步加大政协干部培养、选拔、任用和交流力度。

苏均强调:各位委员、同志们,新时代人民政协工作前景广阔、大有可为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进,以坚如磐石的信心、以只争朝夕的劲头、以坚韧不拔的毅力,共同谱写阿坝县跨越发展和长治久安的绚丽篇章!


会上,县政协主席措德就贯彻落实本次会议精神强调,要牢牢把握履职方向,做到讲政治“懂政协”;要准确把握履职定位,做到巧搭台“会协商”;要努力提升履职能力,做到守初心“善议政”;用激情和智慧不断谱写阿坝县政协事业的精彩篇章。

扫一扫在手机打开当前页