当前位置: 首页 / 政务动态

阿坝县召开庆祝中国共产党建党99周年暨全县党建工作会

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
分享到:


7月1日,阿坝县在县委会议中心召开庆祝中国共产党建党99周年暨全县党建工作会。会议由县委副书记韩德龙主持,县委书记苏均出席会议并作重要讲话。县委常委,县人大常委会、县政协党组书记;县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委负责同志;县级机关各部门、省州属各单位、各寺庙管委会(所)负责同志;21个乡镇(场)党委书记参加会议

会议主要目的是传达学习贯彻省、州党建工作会议精神,总结分析去年我县党建工作,安排部署新形势下党建工作任务,全面推动全县党的建设高质量发展,为加快建设“川甘青三省交界地区区域发展先行县”提供坚强的组织保证和政治保证。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任三郎俄木,县委常委、组织部长王育章,县委常委、宣传部部长高光平分别就全县纪检、组织、宣传工作作了安排。县交通运输麦尔玛镇贾洛镇县税务局围绕党建工作分别作发言。


苏均要求,全县各级党组织和广大党员干部一要讲政治、讲党性,时刻坚定理想信念。要坚定政治信仰,补足精神之“钙”;要对党绝对忠诚,做到“两个维护”;要提高政治站位,树立全局观念;要严守政治纪律,严明政治规矩。二要盯问题、盯重点,着力补齐党建短板。阿坝县在党的建设上还存在党建主体责任压得还不够实、意识形态责任压得还不够实、软弱涣散党组织整治还不够彻底、纪律作风建设力度还有所不足等问题,要找准切入点、把握立足点、抓住关键点,紧紧扭住这些问题不放,以问题整改促进各项工作整体提升,不断把党建工作抓实、抓细、抓出成效。三要重实干、重落实,确保任务精准落地。要把加强党的建设与发展、民生、稳定各项工作紧密结合起来,善于围绕中心工作和重点任务抓党建,切忌“两张皮”。要围绕职责抓党建,围绕发展抓党建,围绕脱贫抓党建,围绕稳定抓党建,围绕防疫抓党建,围绕治理抓党建,围绕群众抓党建。四要提作风、提效能,切实增强工作实效。当前,我县正处于疫情防控和经济社会发展的关键时期,要实现跨越发展和长治久安,必须要有一支作风过硬、能打胜仗的党员干部队伍,决定要干的事就要雷厉风行加紧干,绝不拖沓、绝不推诿、绝不过夜。

苏均强调,抓好党建工作责任重大、使命光荣、意义深远,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,持续推动由党建基础薄弱县向党建先锋模范县跨越,为加快建设川甘青三省交界地区区域发展先行县提供坚强的组织保障和政治保障。去年,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》,州委、县委也制定了贯彻落实的实施细则,全县各级党委(党组)要承担起重大事项请示报告的主体责任,凡涉及本单位、本辖区的重大事项,必须第一时间按要求上报,决不允许先斩后奏、边斩边奏、甚至斩而不奏,对涉及全县性的重点工作和重点项目必须做到件件有着落、事事有回音。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息