当前位置: 首页 / 政务动态

阿坝县开展版权社会服务质量提升年“印刷制品规范管理及法律法规”培训会

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
分享到:


为进一步加强“扫黄打非”工作,规范印刷制品管理,提高版权监管执法水平,扎实推进版权社会服务质量提升,近日,县“扫黄打非”领导小组组织相关成员单位对全县复打印店、印刷制品商户等集中开展了印刷制品规范管理及法律法规培训

会上,县文体旅局、县市场监管局、县公安局、县民宗局、县保密局等相关部门结合各自职能职责,组织全体经营户学习了《印刷业管理条例》,讲解了市场管理相关规定、复打印审核备案制度、宗教印刷制品管理办法、保密文档印务管理规定及版权侵权案件等相关法律法规及典型案例,提出了明确的监管要求。

培训还向部分商户发放了监管软件,与商户签了文化市场监管责任书,进一步强化经营户的责任意识和守法意识,为规范行业监管夯实工作基础。

会后,领导小组办公室还就如何查检培训落实情况、进一步开展文化市场清理整治、强化版权社会服务质量等工作,向相关成员单位提出具体工作要求,作了工作安排。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息