当前位置: 首页 / 部门动态

阿坝县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十三次会议

发布时间:2020-03-06
字体:
分享到:

3月5日,阿坝县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十三次会议,县委副书记、县长陈宝华主持会议并作重要讲话。县级领导及相关部门负责人参加会议。

会议学习了《关于做好我国公民从部分疫情严重国家返回后疫情防控工作的通知》《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》《刘坪同志在州常委会(扩大)视频会议暨州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议上的讲话》,通报了后勤物资使用情况,研究了《关于增设外事工作组的请示》《阿坝县新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产指导意见》《关于请求拨付购买新冠肺炎预防中草药资金的请示》。

会议指出,一要坚决压实责任。要继续深入坚持“外防输入、内防扩散、严阵以待”的疫情防控策略,进一步压紧压实联防联控、群防群控、专访专控责任。各卡点务必做到坚决不漏一车一人,不漏任何一项检测,加强劝返;各级各部门要严格落实门禁、登记、检测、排查等相关制度,严防外来人员,同时加强本单位干部职工管理,无特殊情况尽量不出门;各乡镇(场)要切实督促各村继续做好登记排查管控工作,暂停一切群众活动。各级各部门严格按照《阿坝县应对新冠肺炎疫情应急指挥部公告(5号)》补充要求,规范管理干部职工私家车辆,严禁无特殊理由驾驶私车上路。各项目业主单位和主管单位要督促已经开复工的各企业严格履行好管控责任,管好自己的人,守好自己的门;各寺庙管理委员会(所)要切实加强寺庙场所和僧尼的管控,严禁一切佛事活动。二要坚持统筹兼顾。各级各部门一定要坚持一手抓疫情防控,一手抓其他重点工作,决不能顾此失彼三要坚决严肃问责。各乡镇(场)、机关企业单位要树立好新冠肺炎疫情防控第一责任人意识,全面承担起疫情防控的主体责任,落实落细各项防控措施;应急指挥部办公室要全面梳理疫情防控工作要点,以清单的形式印发到全县各级各部门;县卫健局、县疾控中心要对重点地区、重点场所、重点人群的疫情防控进行监测评估,落实好区域消毒等各项措施;纪委监委、县委组织部要对全县疫情防控工作开展专项督导督查,对责任落实不到位、工作落实不到位、措施落实不到位的一律依规严肃追责处理

扫一扫在手机打开当前页