当前位置: 首页 / 部门动态

结对帮扶共成长 学习交流促提升 ——阿坝县政府办赴德阳市开展全域结对帮扶考察学习

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:

为进一步深化全域结对帮扶工作,促进德阿两地交流合作,59日—16日,援阿前指组织阿坝县政府办第一批13名工作人员赴德阳市开展为期一周的全域结对帮扶考察学习,学习借鉴德阳市在政务服务方面的先进经验,进一步开阔视野,全面提升我县政务服务水平,促进政府事务高效运转。

考察学习组通过听取情况介绍、座谈交流、会议观摩、跟岗学习、夜校讲座、实地调研、收集资料等形式,对德阳市在办文办会、信息调研、政务督查和乡村振兴等方面进行了深入学习,学习取得了丰硕成果。


座谈会上,德阳市人民政府副秘书长、办公室主任姚曙光对阿坝县考察学习组的到来表示热烈欢迎,并对德阳市的历史文化、德阳市政府办科室设置、人员配备、职能划分等情况作了详细介绍,加深了互相了解和学习,更好地取长补短。

在实地考察中,阿坝县考察学习组先后到德阳市中江县石林谷风景区项目开发点、中国挂面村、黄继光纪念馆、罗江区万佛民俗村、蟠龙镇万亩青花椒基地、鄢家镇星光村、御营镇响石村范家大院、绵竹市孝德镇年画村、土门镇玫瑰谷、九绵文化旅游产业飞地园区、汉旺镇地震遗址等地,考察学习中江县、罗江区、绵竹市在产业发展、乡村风貌打造、廉政文化建设、园区规划、招商引资、乡村振兴、灾后重建等方面的先进经验和发展思路。考察学习组边走边看,通过听取情况介绍和现场提问等方式,对中江县、罗江区、绵竹市在以上工作中取得的先进经验和模式进行了深入交流和探讨,并详细了解了具体的工作措施和机制,为阿坝县政府办推进工作提供了可借鉴的思路、可参考的样本。同时,也为今后德阿两地之间经验交流、共同学习、共同进步提供了重要途径。


通过此次考察学习,阿坝县政府办进一步找准了工作短板,并结合工作实际,对标差距,解决好认识上重视不够、措施上方法不多、落实上力度不大等问题,切实把政务服务贯穿到我县经济社会发展各项任务中,确保落到实处。

下一步,阿坝县政府办将以打造办公室创新服务升级版为目标,立足“参与政务、掌管事务、搞好服务”职能定位,优化工作流程,提升服务效率,争做阿坝县政府对外良好形象的展示“窗口”。在今后工作中,将继续深入践行全域结对工作,充分利用省内对口帮扶契机,进一步加强与德阳市的沟通对接,实现互惠互利、共同发展,为加快建设川甘青三省交界地区区域发展先行县作出更大贡献。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页