当前位置: 首页 / 乡镇动态

州县领导深入茸安乡检查指导新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-17
字体:
分享到:

2月16日,州委副书记、州委统战部长李为国和县委书记苏均,县委常委、宣传部长高光平等一行深入茸安乡检查指导乡村两级疫情防控工作,看望慰问疫情防控工作一线的工作人员。

李为国一行先后前往茸安乡阿斯玖村、蒙古村、安坝村、职尕村、格尔登玛村等地,以看、听、问的方式详细了解了茸安乡疫情防控工作开展情况。

李为国指出,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,茸安乡要充分提高思想认识,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于疫情防控工作的决策部署和重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,把人民群众的生命健康安全放在首位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,不折不扣落实好省委省政府、州委州政府的工作要求,众志成城,群防群控,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,茸安乡要认真落实好属地防控责任,对重点防控卡点和辖区内进行全覆盖、地毯式排查,做到逢车必查、逢人必查,仔细登记排查信息和体温检测数据,异常情况迅速按程序隔离,全力杜绝感染者入境而造成隐患。要继续加强对群众的疫情防控知识宣传力度,做到家喻户晓、人人知晓,紧紧依靠和发动群众开展好联防联控、群防群控,确保疫情远离群众。

苏均要求,大家在疫情防控工作中,要作好打持久战的准备,要继续把严卡点入口关,坚决杜绝病毒入境,确保群众生命健康安全,要切实为卡点值守人员作好后勤保障;要继续发挥基层医护人员、包村包户干部、党员、民兵、公益性岗位人员和网格员等的作用,加强摸排劝导、健康监测、公区消杀和严禁聚集等工作,做到全覆盖、无盲区、无遗漏,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时要开展好安全生产、项目前期、春耕备耕等工作,做到两手抓,两不误。(茸安乡)

扫一扫在手机打开当前页