当前位置: 首页 / 乡镇动态

茸安乡职尕村召开草原森林防火工作推进会

发布时间:2020-05-27
字体:
访问量:
分享到:


为切实做好森林防火工作,近日,茸安乡职尕村召开草原森林防火工作推进会。

会议要求,一要加强森林防火宣传力度。在各村入口,交通要道,显眼位置张贴宣传海报;每天安排值班人员进村宣传森林防火知识,并散发森林防火宣传材料300余份。通过多种宣传,取得了良好的宣传效果和警示作用。二要狠抓火源管控力度。坚持落实重点防火期内严禁一切野外用火的规定,加强火源管控,对村委会所辖范围内,烧材、生火等户外用火冒烟行为,按照有烟必查、有火必罚、有灰必究的原则,严惩“第一把火”,确保林区范围内“不见火光、不见黑斑”。三要强化巡山检查力度。村委会林区负责人、各小组林区护林员加强对自己片区的管理。护林人员做好巡山检查工作,及时发现和处置火灾隐患,强化防火值班制度,做好一日三巡查,每日做好巡查记录,确保森林防火工作扎实有效开展。(茸安乡)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息