当前位置: 首页 / 乡镇动态

麦昆乡召开春节收假收心会暨近期重点工作安排部署会

发布时间:2021-02-27
字体:
访问量:
分享到:


为深入贯彻全县春节收假收心会会议精神,226日,麦昆乡召开春节收假收心会暨近期重点工作安排部署会

会议强调,全乡干部要深刻领悟县委关于全县春节收假收心要求,落实各项工作安排,强化各项重点工作。

会议要求,一是要集中精力调状态,要求全乡干部迅速将状态调整到工作岗位上来,将精神面貌拿出来,全力以赴,一心一意抓工作。乡纪委要严格考勤,不得迟到早退,所有干部电话要保持24小时畅通,严格执行维稳期间值班安排。二是要深入民心知民情,要求各包村工作组要多下村走访,切实关注换届选举,了解群众困难、倾听群众心声,及时上报解决群众诉求,每日排查矛盾纠纷,摸清矛盾纠纷底数,协同村“两委”及时解决矛盾纠纷,正确引导群众思想,积极开展“三反三爱”大宣讲。三是提升服务保稳定,加强特殊物品清理清查工作,联合乡派出所、乡卫生院在辖区内定期开展特殊物品、药品、成品油、危化品的清理清查工作,建立完善好工作台账,按要求与相关经营性场所签订好承诺书,加强防火防盗安全知识的宣传教育工作,同时要求各村委会及时提供三月份村干部值班花名册,按要求在村委会值班值守。四是强化作风严纪律,全乡干部一律不准无故请假擅自离岗,严格按照值班表做好值班值守工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息