当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

阿坝县红十字会接收社会捐赠的公告

发布时间:2020-02-07
字体:
分享到:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,阿坝县委、县政府精心部署、周密安排,积极应对,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控和诊治工作。面对严峻的防控形势,阿坝县面临医用口罩、防护服、隔离衣等医疗防护物资极度匮乏的现实困难。为保障新型冠状病毒感染的肺炎流行期间医用防护用品的供应有序,保护一线医务人员身体健康和生命安全,阿坝县红十字会开通接受社会各界捐赠通道。现将有关事宜公告如下:

  一、接收急需物资

  接收当前疫情防控急需的物资,主要包括:医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、N95口罩、防护服、护目镜、医用帽、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩、乳胶手套/丁腈手套、鞋套/靴套、速干手消毒液、84消毒液/消毒泡腾片、手持红外体温测试仪、诊断试剂等。 

其中:部分防护物资(耗材)需符合或高于下列国家标准

  1.医用防护口罩GB19083-2010 

  2.医用外科口罩YY0469-22004

  3.防护服GB19082-2003、GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》 

  所有捐赠物资均要求渠道正规、资质齐全,保质期在6个月以上,由正规企业生产,包装完好无污损(因药品的特殊性,个人购买的零星药品等暂不接收)。

   二、接收社会捐款

  (一)银行通道

  账号:22-604901040008616

  户名:阿坝县红十字会

  开户银行:农行阿坝县支行

  (二)所有社会捐款请备注“新冠病毒肺炎防控”捐款。 

  三、联系方式

  联系人:夺 理 13678378722

         任龙友 13882491696  

  四、重要说明

  (一)为方便开具捐赠票据,捐赠时请务必注明捐款(物)人(企业)准确名称及联系方式。

  (二)所接受的捐赠款物不提取任何费用,全部严格遵循捐赠人意愿用于新型冠状病毒感染肺炎防控工作,或开展相关人道救助。 

  (三)县红十字会将依法依规向社会公开捐赠接收及使用情况,接受社会监督。

 阿坝县红十字会

 2020年2月7日

扫一扫在手机打开当前页