当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 规划计划

展望十一五

发布时间:2009-10-12
字体:
访问量:
分享到:

十一五期间的指导思想、发展目标

  指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领全局,以不断改善各族人民群众生活和促进人的全面发展为根本出发点,抓住西部大开发的历史机遇,围绕建设全国藏区第一州和我县跨越式发展目标,坚持“生态立县,农牧稳县,商贸活县,旅游富县,科教兴县,开放强县,依法治县,稳定安县”的三十二字发展思路,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,促进社会和谐,努力建设和谐阿坝县,把经济与社会发展转入全面协调可持续发展的轨道,为建设惠及全县各族人民的小康社会奠定坚实基础。

奋斗目标

  经过15年的努力,把阿坝县建设成为全州重要的畜牧业生产基地之一,奋力打造以畜产品加工、生态及宗教旅游为一体的具有安多文化特色的高原商城。

  ——经济快速持续健康发展。全县生产总值年均增长速度略高于全州发展水平,保持在13.5%以上,2010年全县生产总值达到5.38亿元,人均生产总值达到8180元,折合1023美元;财政收入增长速度保持在5%以上,力争达到481万元。经济结构调整取得显著成效,大力发展民营经济,加快城镇化步伐。

  ──努力提高人民生活水平。逐步缩小城乡收入差距,农牧民人均纯收入达到3000元以上,居民生活质量明显提高,城镇居民人均住房面积达到18平方米以上,农村住房条件有所改善,社会保障体系完善,就业水平明显提高。

  ──社会事业快速发展。发展教育卫生事业,全面普及九年义务制教育,“普初”人口覆盖率达到100%,“普九”人口覆盖率达到100%;卫生医疗条件明显得到改善,广播电视人口有效覆盖率达到90%以上;大力推进全民健身活动,提高出生人口素质,人口自然增长率控制在8‰以内。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息