当前位置: 首页 / 图片报道

阿坝县分会场收听收看全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议

发布时间:2020-02-04
字体:
分享到:

2月3日,四川省以电视电话会议形式召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议。会议号召:要与时间赛跑,与疫情抗争,打一场严防死守的全域阻击战和全民保卫战!

州委副书记、统战部部长李为国,县委副书记、县长陈宝华及韩德龙、尕让当周、赫洛杰、三郎斯基、泽波甲、高光平、卞文强、更仁磋、董宗梁等县领导,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部成员单位负责同志参加阿坝县分会场会议。

记者从此次会议获悉,当前,我省疫情总体仍处于发展阶段,形势依然十分复杂严峻,疫情防控工作正从主要阻断由一个疫区病例输入向阻断全国多地输入病例和阻断省内不同区域之间传播转变,从主要以阻断外省输入为重点向阻断输入与防传播并重转变,从全省实施统一防控策略到分区域分轻重防控策略分类实施转变。

会议指出,要继续把全面排查、严防死守摆在突出位置来抓,确保联防联控到位。要加强对疫情防控工作的领导,确保力量组织到位。

在全省疫情工作会议结束后,召开了全州会议,贯彻落实省委决策部署。会议强调,要进一步提高政治站位、加强筛查排查、强化联防联控、做好应急保障、加强应急救治、加大宣传引导、压实工作责任。

省、州电视电话会议结束后,陈宝华就如何贯彻落实省委彭清华书记、州委刘坪书记讲话精神提出工作要求。他强调,全县各级各部门要高度重视、充分认识疫情的严重性,克服困难,各司其职,做好打攻坚战、持久战的准备;县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部要进一步细化总体防控方案,认真研究、梳理,找准问题、补齐短板,充实完善寺庙、学校、农村等领域的防控内容,方案要简明扼要,具有操作性;各乡镇(场)要主动作为、超前谋划、靠前指挥,结合实际制定乡镇防控方案,确保工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页