阿坝州多举措整改农业环保督察发现问题

发布时间:2017-08-20
字体:
访问量:
分享到:

 

    针对省环保督察组反馈阿坝州农业环境问题,阿坝州高度重视。农牧部门、环保部门多次深入各县开展专项督查,全面落实省州环境保护督察发现问题整改,坚决做好农业生态环境保护工作。 

 

  一是划定畜禽养殖禁限养区。全州十三县均已完成划定方案编制、专家评审、州级会审工作,正提请县人民政府审批后公布实施。 

 

  二是建立草原生态环境保护长效机制。加强草地建设,发展人工草地和改良草地,实行分区轮牧;协调沙化土地使用权,确保有效治沙;多方筹措资金,形成规模化治沙合理规划草原生态建设项目,积极争取国家、省、州资金投入,有计划、有步骤地实施草原沙化治理;加强草原行政监督管理工作,形成治沙长效机制。 

 

  三是开展畜牧等产业发展规划环境影响评价。已在《阿坝州“十三五”现代农业畜牧业发展规划》中编撰环境影响评价的专门章节,《规划》已委托具有相关资质的环评单位开展环评工作。 

 

  四是规范规模化养殖场管理粗放问题。对于“茂县禹乡生猪养殖有限公司污粪水直排”问题,依法对其粪水直排入河的行为进行了处罚,责令立即停止粪水排放。现该猪场已经减少了生猪养殖规模,实现了零排放,正在建设沼气池等污水处理设施。对于“茂县集中式饮用水源地一级保护区内有违规的规模化养殖”的问题。目前藏鸡场新场建设完成,并完成畜禽搬迁工作,现已对该厂开始进行拆除。(阿坝州环保局) 


扫一扫在手机打开当前页

相关信息