设为首页   收藏本站  

阿坝县增添普法宣传新亮点—法治文化广场和青少年教育基地

【 发布日期 : 2019-01-10

【 关 闭 】

   

   为切实增强普法宣传的实效性,充分发挥法治文化的渗透力、吸引力、感染力,有效提升我县干部群众尊法学法守法用法意识,阿坝县坚持将法治文化融入到农牧民群众日常生活中,经过精心筹划、周密实施。投资70万余元,建成法治文化广场1个和青少年教育基地1个。

   法治文化广场以社会主义核心价值观、自治、法治、德治为主线,融入了法治白塔、法治展板、法治石、法治墙等普法宣传教育元素。用藏汉双语、图文并茂的形式传播了与生活息息相关的法律常识、脱贫攻坚、民族团结、社会美德等法律政策知识。

   青少年教育基地建设于县民族寄宿制小学内,分为宪法宣誓、法治影院、法治转盘、迷你法庭、法治阅读等十一个功能区。以法律小故事、以案释法、法治文化名人等形式用藏汉双语、人物漫画的方式传播了社会主义核心价值观、婚姻法、义务教育法、未成年人保护法等法律政策知识。(县委宣传部)