设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2018年安全生产工作总结暨2019年第一季度安全生产工作安排部署会

【 发布日期 : 2019-01-16

【 关 闭 】

    

   114日,阿坝县组织召开了2018年安全生产工作总结暨2019年第一季度安全生产工作安排部署会,会议主要以电视电话会议形式召开。会议由县委常委、县政府常务副县长赫洛杰主持。县委副书记罗让出席会议并作重要讲话。

   会议指出,此次安排部署会的召开主要是总结2018年安全生产工作,分析工作中存在问题,进一步抓好2019年第一季度安全生产工作,解决当前安全生产突出问题,明确目标任务,突出重点,强化措施、狠抓落实,坚决遏制安全生产重特大事故的发生,确保“春节、莫朗节”期间安全生产工作持续稳定。

   罗让强调:安全生产责任重大,任务艰巨,大家一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,以对人民群众高度负责的态度、更为扎实的作风、极其细致的工作,切实抓好安全生产各项工作,为加快建成“川甘青三省交界地区区域发展先行县”营造良好安全生产环境。一要高度警醒,切实认清当前安全生产形势。二要高度负责,切实履行安全生产责任。三要聚焦重点,切实抓好岁末年初安全生产工作。四要强化应急值班值守。 

   赫洛杰就做好当前安全生产工作提出:一要提高认识,保持定力。二要加强领导,建章立制。三要全面落实,突出重点。四要强化宣传,营造氛围。

   会议还传达学习了四川省安委会2018年第4次全体成员会议精神、《阿坝县党政领导干部安全生产责任实施细则的通知》等文件会议精神。总结了2018年安全生产工作,安排部署了2019年第一季度安全生产工作。阿坝镇、垮沙乡、县道安办、县消防大队在会上进行了交流发言。(县电视台)