设为首页   收藏本站  

阿坝县召开神座景区创建4As旅游景区省检反馈会

【 发布日期 : 2018-09-28

【 关 闭 】

  

 

   926日,阿坝县召开神座景区创建4As旅游景区省检反馈会,省评审专家组四川大学旅游学院原副院长石应平、四川师范大学教研室主任李嘉、省旅游发展委规划财务处干部李丽莎,阿坝州旅发委副主任董良,县委常委、纪委书记、监察委主任三郎俄木,县政府副县长更仁磋,县旅游发展局、查理乡等相关单位负责人参加会议。

   会上,参会人员观看了神座景区宣传片;更仁磋就神座景区创建工作作简要汇报。

    她指出,神座创建四川省特种4A级旅游景区是为加快贯彻落实省委十一届三次全会、实现全州全域旅游全覆盖、脱贫攻坚及促进民族团结发展的重要抓手,填补了阿坝县无A级景区的空白。同时,也是逐步改变全域旅游“西弱”状况的重要举措。在工作开展中,阿坝县周密部署,合力攻坚,全面推进创建工作。通过不断强化项目建设、创新产品服务、增强景区安全、提升信息化水平、提高管理能力、完善景观环境、发挥扶贫效益等措施,全面完成创建任务。在提升游客旅游体验、扩大景区扶贫辐射、提升管理服务水平上,加强规划,完善机制,全力提升综合效益。

   州旅游发展委董良通报州检情况,在总结神座创建四川省特种4A级旅游景区工作开展情况中提出了具体的意见和建议,对阿坝县旅游未来的发展提供了明确的思路。

   省评定专家李嘉就检查情况进行了通报,并从参加此次评审的感受和印象,景区长远发展来看存在的问题,以及对景区未来的发展三个方面作了发言。

   省评定专家石应平对阿坝县神座创建四川省特种4A级旅游景区工作给予了充分肯定,对创建中存在的问题提出了整改要求,并对下一步工作提出了很好的建议,希望通过进一步学习标准、了解标准,建立解说体系,提升产品体系和管理能力水平等方面,来推动神座旅游经济健康快速发展。

  会上,三郎俄木代表县委、县人大、县政府、县政协和全县8万多干部群众对专家组不辞劳苦、高效工作表示感谢。他指出,专家组提出的宝贵的意见和建议,不仅对神座创建四川省特种4A级旅游景区有很大的指导意义,而且对神座景区今后的建设和发展也很有帮助。下一步工作中,阿坝县将从提高站位、强认识;强化分工、抓落实;直面问题,抓整改三个方面,让神座景区打造更上一个新的台阶。(县委宣传部)