设为首页   收藏本站  

阿坝县召开农村道路交通安全综合治理委员会“今冬明春”工作部署会暨11月联席会议

【 发布日期 : 2018-11-06

【 关 闭 】

   

   

   为有效推进我县道路交通安全综合治理工作。115日,阿坝县召开农村道路交通安全综合治理委员会“今冬明春”工作部署会暨11月联席会议,会议由道安委副主任县政府副县长董宗梁主持,道安委成员单位及各乡镇(场)负责同志参加会议。

   会议通报了上半年道路交通安全管理工作考核及 2018年重大交通事故情况,安排部署了2018年度道路交通安全管理年终考核及“今冬明春”交通安保工作,各部门及各乡镇(场)就如何开展好我县道安工作作了交流发言

   董宗梁强调,一是持续加强对辖区危险路段的隐患排查,全力消除隐患,有效预防重特大道路交通事故的发生。二是各部门要认真制定、落实相关方案和应急预案,确保能够在发生各类险情时快速响应、有效应对。三是要把责任落实到人头,进一步夯实我县道安工作,充分发挥各乡镇()劝导员的职能作用,开展好劝导工作。四是针对我县道安工作中的薄弱环节和短板展开培训,让管理员和劝导员熟练撑握劝导工作中应知应会技能,促进我县道安工作顺利开展。五是加强宣传,不仅要做好自身开展工作的宣传,更要将道路交通安全知识宣传给广大的交通参与者。六是要严格落实道路交通安全综合治理工作绩效考核,将目标任务完成情况纳入问责范围,对因失职、渎职或履行职责不到位致使目标任务未完成的严肃问责。