设为首页   收藏本站  

阿坝县召开计划生育“一票否决”工作通报会

【 发布日期 : 2019-01-02

【 关 闭 】

  

 

  1231日,我县召开计划生育一票否决工作通报会,会议由县委副书记、县长陈宝华主持,县委书记苏均出席会议并作重要讲话。县委副书记、纪委书记、监察委主任三郎俄木,县委常委、县政府常务副县长赫洛杰,县委常委、宣传部部长张雄,县委常委、组织部部长王育章,县政府副县长更仁磋,及县委组织部、县委县政府目标督查办、县卫生和计划生育局、21个乡镇()党委书记、乡镇()长参加会议。

  会议,传达学习了《四川省人口和计划生育领导小组关于阿坝州、甘孜州计划生育工作调查情况的通报》,宣读了《关于阿坝县计划生育一票否决的通报》。

  陈宝华指出,各级各部门要认真贯彻落实县委县政府安排部署,提高政治站位,充分认识计生政策重大意义,全力做好当前计划生育工作。要准确把握我县计划生育工作面临的新形势新任务,针对全面两孩政策实施后群众生育新情况、新特点,采取更加有力的措施,解决好计划生育工作中存在的薄弱问题。要建立健全制度保障,因人施策,因户施策,俯下身子抓落实,全力推动我县计划生育工作加快发展。

  苏均强调,做好计划生育工作,责任重大、任务艰巨,首先要正视问题,增强做好各项工作的责任心和责任感,面对问题要学会举一反三,加强党员干部的作风的担当。要坚持以问题为导向,履职尽责做好各项工作。一要找准角色定位,认清职能职责。二要找准目标定位,真正把工作落到实处。三要找准问题,主动发现问题,研究解决问题,做到有的放矢。四要找准方法,细化措施,结合实际情况开展工作。促进人口均衡发展,为建设健康阿坝作出新的更大贡献。(县委宣传部)