设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2019年离退休老干部迎新春座谈会

【 发布日期 : 2019-01-22

【 关 闭 】

   

   

  121日上午,阿坝县2019年离退休老干部迎新春座谈会在县会议中心召开。来自全县的离退休老干部们齐聚一堂,展望美好未来,共商发展、民生、稳定大计。

  会议由县委常委、县委组织部部长王育章主持。县委副书记、县长陈宝华,县人大副主任李琼,县政府副县长更仁磋,县政协副主席杨华秀,以及县委办、县政府办、县委组织部、县委老干局、县发改局、县财政局、县人社局、县民政局等部门的主要负责人参加座谈会。

   会上,更仁磋通报了阿坝县2018年全县经济和社会各项事业发展情况;尔金代表全县离退休老干部做了会议发言。 

   陈宝华代表县委、县人大、县政府、县政协向长期以来关心和支持阿坝县发展的离退休老干部表示衷心的感谢和诚挚的问候!

   陈宝华指出,2018年,我县紧紧围绕实施“五大战略”、建设“五个阿坝”、推进“五大跨越”的总体部署,坚定不移推进绿色发展、坚定不移决胜全面小康、坚定不移创新社会治理,全县呈现出社会大局持续稳定、人民安居乐业的良好局面。这些成绩的取得,一方面是全县干部群众、广大离退休老同志团结奋斗、顽强拼搏的结果,另一方面更是党重视藏区发展,关心藏区群众生活、促进藏区团结和谐的现实体现。

   陈宝华表示,各位老领导、老同志,是我县社会事业的建设者,是改革和发展的开拓者。多年来,以振兴阿坝县事业为己任,发挥了骨干和中坚作用,付出了大量的心血和汗水,做出了不可磨灭的贡献。离开工作岗位后,退而不休,孜孜以求,继续关心支持阿坝县事业,为县委政府献计献策。特别是近年来,在维护社会稳定、关心经济发展、促进改革等方面都作出了巨大贡献。所做出的贡献,充分展示了老同志甘于奉献的崇高境界和奋斗不止的革命精神,为我们树立了榜样。我们将认真学习并大力弘扬您们优良的传统和崇高精神,积极与新常态下的工作精神联系起来不断发扬光大,使之成为推进阿坝跨越式发展的强大动力。

   陈宝华提出,希望广大离退休老干部继续发扬党的优良传统和良好作风,继续从思想上、與论上,行动上关心支持县委、县政府的工作,充分发挥宣传、参谋和传帮带等优势和作用,以“老骥伏枥心尤壮,英雄暮年志更豪”的胸怀继续关心,支持阿坝县各项事业发展,为我们献计献策。一要充分发挥情况熟、经验多的优势,做好党委政府的“参议员”。二要充分发挥政策熟、语言通的优势,做好政策法规的“宣传员”。三要充分发挥乡情浓、人缘广的优势,做社情民意的“收集员”。 四要充分发挥专业精、经验足的优势,做经济建设的“督导员”。五要充分发挥威信高、素质好的优势,做矛盾纠纷的“调解员”。六要充分发挥信息广、资源多的优势,做党风政风的“监督员”。七是充分发挥见识多、引领强的优势,做新风正气的“倡导员”。

   陈宝华要求,各级各部门要进一步强化老干部工作,实现好、维护好老干部根本利益,认真贯彻执行老干部系列政策,在工资福利、社会保障等方面充分考虑老干部这个有巨大贡献的群体,要高度重视老干部工作。真心实意尊重关心老干部,多办实事,多做好事、多解难事。要在政治上关心老干部。常怀尊老敬老之心,多做助老利老之事,积极创造条件帮助离退休干部开展政治学习,切实做到政治上尊重,思想上关心,精神上关怀,真正把做好老干部工作作为政治责任。要在生活上关心老干部。牢固树立精准服务理念,根据不同年龄、不同地域,不同层次需求,精准落实养老、敬老、孝老政策,积极帮助解难题、解忧愁,对老同志始终保持敬重之心,倾注关爱之情、多做务实之事,在工作上想得更深一些、抓得更细一些、做得更好一点,以务实的举措确保老干部老有所养,老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐。(县委宣传部)