设为首页   收藏本站  

阿坝县十三届人民政府第23次常务会议

【 发布日期 : 2018-10-31

【 关 闭 】

  

 

  98日,县人民政府县长陈宝华主持召开十三届县人民政府第23次常务会议。学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。

  县委常委、县政府常务副县长赫洛杰,县政府副县长泽仁扎西、卞文强、杨斌、谢祖强、董宗梁、唐志出席会议。

  县人大常委会副主任高光平,县人武部政委付喜应邀出席。

  会前,按照政府常务会议会前学法学纪有关规定,组织全体参会人员学习了《中华人民共和国监察法》。会议要求,各级各部门要切实抓好《中华人民共和国监察法》的学习宣传贯彻工作,领导干部要带头遵守、严格执行廉洁从政相关规定,坚决守住“底线”、不触“红线”。

  会议学习传达了州委十一届五次全会精神。会议指出,州委十一届五次全会是我州站在新的起点,面临转型发展、创新发展、跨越发展全新挑战时期召开的一次十分重要的会议,是我们做好经济社会发展各项工作的行动指南和根本遵循。会议要求,政府班子成员、县级各部门、各乡镇(场)要认真学习、深刻领会、抓好落实,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,以加快建设“川西北阿坝生态示范区”为导向,以“生态、发展、民生、稳定、作风”为关键,奋力推动阿坝县经济社会发展迈上新台阶。

  会议组织学习了《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法制观念深化依法治省实践的意见》《阿坝州人民政府关于印发<阿坝州招商引资项目退出办法(试行)>的通知》《四川省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》《四川省安全监管局 四川煤监局关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定><四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则>主要精神解读的通知》和《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》。会议要求,一是政府班子成员和政府各部门,要切实增强法制观念,始终坚持依法行政,严格按照程序和相关规定履行职责、开展工作。二是严格按照《阿坝州招商引资项目退出办法(试行)》,进一步规范全县招商引资项目管理;县发展改革和经济商务信息化局、县国土资源局要对全县招商引资项目进行全面清理,按照“谁引进,谁负责”的原则,开展调查认定和处置。三是县财政、扶贫部门要围绕明年整县摘帽目标,严格按照《四川省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》要求,做好全县涉农资金统筹整合,做到应整尽整、精准实施,切实提高资金使用效益。四是严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》抓好安全生产责任落实。各乡镇(场)、各行业部门要切实履行安全生产责任,全面排查安全生产隐患,全面抓好检查整改;县安办要牵头抓总,行业部门要抓好监管和执法检查,确保全县安全生产形势持续向好。五是各相关部门要认真学习贯彻《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》,高度重视生态环境保护,抓好中央省州环保督查反馈问题整改,建立长效机制,切实巩固整改成果。六是要对标年度目标任务,特别是围绕明年整县摘帽,进一步抓好脱贫攻坚、项目投资、控辍保学等重点工作。

  会议研究审议了《关于对南岸新区滨河路11号地块国有建设用地使用权公开拍卖出让的请示》《关于呈报变更农民体育健身工程建设地点的请示》等相关事宜。(阿坝县人民政府办公室整理)