设为首页   收藏本站  

阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年部门预算

【 发布日期 : 2019-01-19

【 关 闭 】

 

阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会

2019年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

2019117

 

 

 

 

目 录

 

一、   基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2019年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明
七、三公经费财政拨款预算安排情况说明
八、政府性基金预算支出情况说明
九、其他重要事项的情况说明
十、名称解释

 

 

一、基本职能及主要工作
  (一)阿坝县下安斗寺管理委员会的基本职能

1.主要职能我管委会为县政府派出机构,受县政府委托,履行相应宗教事务管理执法权,业务上接收统战和宗教工作部门的指导和监督。

2.依法管理宗教事务,加强寺庙管理,加强僧尼管理,加强宗教活动管理。

3.教育引导,以增强僧尼法制意识、公民意识、政府议事、祖国意识为目标,坚持不懈加强对僧尼的教育引导。

4.公共服务,充分保障依法打击寺庙和持证僧尼的普惠性待遇,做到“五通”、“三有”、“三覆盖”。

(二)阿坝县下安斗寺管理委员会2019年重点工作任务为:依法管理宗教事务,加强寺庙管理,加强僧尼管理,加强宗教活动管理教育引导,以增强僧尼法制意识、公民意识、政府议事、祖国意识为目标,坚持不懈加强对僧尼的教育引导。

 二、部门预算单位构成

阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会一级预算单位1个,其中行政单位1
三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,阿坝县下安斗寺管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入87.33万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出61.54万元,社会保障和就业支出14.21万元,医疗卫生与计划生育支出3.55万元,住房保障支出8.03万元。阿坝县下安斗寺管理委员会2019年收支总预算87.33万元, 比2018年收支预算总数增加4.33万元,主要原因:工资上涨。
  (一)收入预算情况
  阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年收入预算87.33万元,其中:一般公共预算收入87.33万元,占100%。 

(二)支出预算情况
   
阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年支出预算87.33万元,其中:基本支出87.33万元,占100%;项目支出0万元,占0% 。
  四、财政拨款收支预算情况说明
  阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年财政拨款收支总预算87.33万元,2018年财政拨款收支总预算增加4.33万元,主要原因:工资上涨。收入包括:本年一般公共预算拨款收入87.33万元。 
  支出包括:一般公共服务支出61.54万元,,社会保障和就业支出14.231万元,医疗卫生与计划生育支出3.55万元,住房保障支出8.03万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
  阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年一般公共预算当年拨款87.33万元,比2018年预算数增加4.33万元,主要是基本支出增加4.33万元,主要原因:工资上涨。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
 一般公共服务支出61.54万元,占70.47%;社会保障和就业支出14.21万元,占16.27%;医疗卫生与计划生育支出3.55万元,占4.07%;住房保障支出8.03万元,占9.19%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.一般公共服务支出2012301 (行政运行)2019年预算数为61.54万元,主要用于 : 人员工资的发放和公用经费。
  2.社会保障和就业支出2080505(机关事业单位基本养老保险缴费)2019年预算数为10.15万元,主要用于缴纳职工养老保险。

3. 社会保障和就业支出2080506(机关事业单位单位职业年金缴费)2019年预算数为4.06万元,主要用于缴纳职工职业年金。

4.医疗卫生和计划生育支出2101101(行政单位医疗)2019年预算数为3.55万元,主要用于缴纳职工医疗保险。

5.住房保障支出2210201(住房公积金)2019年预算数为8.03万元,主要用于缴纳职工的住房金。

 六、一般公共预算基本支出情况说明
 阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年一般公共预算基本支出87.33万元,其中:人员经费76.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费10.52万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。
  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明
 阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019三公经费财政拨款预算数3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费3万元。
   (一)2019年因公出国(境)经费0万元。和2018年预算经费0万元无变化。
  (二)2019年公务接待费0万元。较2018年预算经费0.12万元减少0.12万元,减少100%,主要原因是:厉行节约。
  (三)2019年公务用车购置及运行维护费3万元。较2018年预算经费0万元增加3万元,增加100%,主要原因:昨年没有预算公车运行经费。

 八、政府性基金预算支出情况说明
  阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。和2018年预算经费0万元无变化。

 九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会2019年机关运行经费财政拨款预算为10.52万元,较2018年预算11万元,增加0.48万元,原因是昨年预算是保留整数,而今年是两位小数。
  (二)政府采购情况
 无
  (三)国有资产占有使用情况


  (四)绩效目标设置情况
  2019年阿坝县下安斗寺寺庙管理委员会通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款
87.33元。
  十、名词解释
  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

  (七)基本支出:指为保障单位机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (九)机关运行经费:为保障单位机关运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


预算公开表(下安斗寺管委会).xls